Marcus Dohm (1. Vors.)
Andreas Anke (2. Vors.)
Christine Bödecker (Schiftführerin)
Dr. Björn Bortfeldt (Kassenwart)
Zora Maaßen (GJK)

Am Distelborn 3
31275 Lehrte

Mobil: 0151- 183 55 989
vorstand@jule-ev.de

Untersützten Sie JuLe e.V.
mit einer Spende auf

IBAN:
BIC: GENODEF1PAT

oder werden Sie Mitglied!

Zukunft schenken Anlassspende

Untersützten Sie die Jugendarbeit, in dem Sie anlässlich eines Jubiläums oder eines Geburtstages zu Spenden
für JuLe e.V. aufrufen.
Bitte die unten stehende Kontonummer und als Stichwort den Namen des Jubilars verwenden.

Vielen Dank!
Für Rückfragen steht der Vorstand gerne zur Verfügung.

JuLe e.V.

Bücher für Kinder und Jugendliche helfen JuLe e.V.

Zum Gemeindefest am 12. Juni plant unser Förderverein JuLe e.V. eine Bücherverkaufsaktion. Gespendete Kinder- und Jugendbücher, Bestseller, sowie Foto- und Kunstbände werden dann für den guten Zweck verkauft. „Wir hoffen, dass wir so eine hübsche Summe für die Kinder- und Jugendarbeit in Markus sammeln können“, so der Vorsitzende von JuLe e.V. Marcus Dohm. „Natürlich gibt es beim Gemeindefest genügend Zeit für Groß und Klein, um die Bücher anzuschauen und rein zu lesen. Wir werden dafür eine kleine Leselandschaft aufbauen.“ Der Förderverein unterstützt schon seit 2007 mit den gespendeten Mitteln die Kinder- und Jugendarbeit in der Markusgemeinde. Der Förderverein will noch bis zum Jahresende die letzten 28 Paten für die Jugendarbeit werben. „Wir freuen uns über alle, die uns mit Rat und Tat und auch mit Spenden unterstützen.“

Bücher, die für den Verkauf gespendet werden sollen, können am 2. Juni um 19 Uhr bei der Mitgliederversammlung von JuLe e.V. oder am 10. Juni von 15-17 Uhr im Gemeindehaus abgeben werden.

Mitgliederversammlung am 2. Juni

hiermit möchten wir Sie herzlich zur nächsten Mitgliederversammlung von JuLe e.V. am 2. Juni  um 19 Uhr ins Gemeindehaus der Markusgemeinde einladen.

Tagesordnung:

1. Begrüßung, Feststellung der Beschlussfähigkeit, Protokoll der letzten Sitzung

2. Bericht des Vorstandes

3. Bericht des Kassenwartes

5. Entlastung von Vorstand und Kassenwart

6. Wahl des Vorstandes und der Kassenprüfer

7. Planungen für 2016-2017

Wir würden uns freuen, wenn Sie teilnehmen.

Marcus Dohm, Vorsitzender

Patenbarometer in der Markuskirche zeigt Spendenstand

Im Februar startet der Förderverein der Markusgemeinde JuLe e.V. mit der Kampagne „100 x 100“ für die Jahre 2015 und 2016. Gesucht werden jeweils 100 Paten, die die Kinder- und Jugendarbeit mit jeweils 100 Euro unterstützen. Dabei ist es egal ob ein Pate die 100 € selbst spendet, eine Gruppe gemeinsam sammelt oder ein Jubilar zu einem Geburtstag zu Spenden für JuLe e.V. aufruft, jede Person, Gruppe oder Firma, die mind. 100€ für den guten Zweck sammelt wird zum Paten für Jugendarbeit. Um das Engagement der Paten auch öffentlich deutlich zu machen, wird am 8. Februar das Patenbarometer in Eingangsbereich der Kirche enthüllt. Diese soll sich im Laufe der Jahre mit den Bildern der gefunden Paten füllen und so beständig den aktuellen Spendenstand anzeigen. Neben der Möglichkeit mit einem selbstgewählten Foto auf der Wand vertreten zu sein, erhält jeder Paten auch eine Patenurkunde für sein Engagement. „Wir würden uns freuen, wenn wir es schaffen 100 Paten zu finden. Das müssen auch nicht nur Einzelspender sein, wir freuen uns auch, wenn z.B. Menschen in ihrem Betrieb eine Idee haben und Geld sammeln und wir dann das gesamte Kollegium einer Firma als Paten präsentieren dürfen.“ So der JuLe-Vorsitzende Marcus Dohm.

Pate werden ist ganz einfach. Als Einzelperson oder als Gruppen 100 Euro sammeln oder selbst spenden auf das JuLe e.V- Spendenkonto unter dem Stichwort: „100x100 für die Jugend“.

Für Fragen zur Aktion stehen Christine Bödecker vom Förderverein unter 05132-1065, das Büro und das Pfarramt der Markusgemeinde zur Verfügung.

Julchen in Groningen
Foto: W. Hornig

JuLe e.V.

Seit am 14. März 2007 der Förderverein „JuLe – Verein zur Förderung der Jugendarbeit in der Ev.-luth. Markus-Kirchengemeinde Lehrte e.V.“ gegründet wurde, hat er sein Ziel, die herausragende Jugendarbeit in der Markusgemeinde langfristig zu erhalten, für die Jahre 2007 - 2012 erreicht.
Auch in den nächsten Jahren soll diese Erfolgsgeschichte fortgesetzt werden.

In der Jugendarbeit der Markusgemeinde bieten rund 50 Teamer und die Diakonin vielfältige Aktionen für Kinder, Konfirmanden und Jugendliche an.
Die Angebote reichen von Hausaufgabenhilfe und Konfirmandenarbeit über Jugendgruppen bis zu Feiern im Gemeindehaus für Kinder. Das neue Konfirmandenmodell "Die Flotte" hat sich zum integralen Bestandteil der Jugendarbeit in Lehrte entwickelt. Ohne die professionelle Begleitung durch eine Diakonin wäre diese Art der Jugendarbeit nicht denkbar. Deshalb setzt sich JuLe für den Erhalt der Diakoninnenstelle und damit für alle Kinder und Jugendlichen in der Markusgemeinde und ganz Lehrte ein.

Wer dem Verein beitreten und damit die Jugendarbeit in Markus unterstützen möchte oder sich einfach nur informieren möchte, der wende sich an Marcus Dohm.