Die Kirchengemeinde im Internet:

www.kirche-arpke.de

Ahrbeke 7 (neben der Kirche)
31275 Lehrte - Arpke

Sekretärin Kirstin Schrader
Di 9.00 - 12.30 Uhr

Fax 05175 - 93 22 68
kg.arpke@evlka.de

Pfarramt

tl_files/data/kirchenkreis_burgdorf/gemeinden/arpke/mitarbeiter/walpuski_anna_quad_100px.jpg

Pastorin

Anna Maria Walpuski
Kolkende 1
31275 Lehrte-Arpke

anna.walpuski@kirchenkreis-burgdorf.de

Ev.-luth. Kirchengemeinde Zum Heiligen Kreuz Arpke

Gemeindglieder: 1.518

Stand: 06|2016

Unser besonderes Profil

Die Evangelisch-lutherische Kirchengemeinde Arpke ist weltzugewandt und handelt zeitgemäß. Auf dem Fundament des christlichen Glaubens nimmt sie die Welt wahr, so wie sie ist. Sie interpretiert Glaubensinhalte für Menschen aller Altersstufen, die in Zeiten des Umbruchs und des stetigen Wandels nach Orientierung und Sinn suchen. Damit schlägt sie den Bogen zur Verantwortung der Christen in ihren jeweiligen Lebensbereichen wie Partnerschaft, Familie und Beruf, aber auch in Umwelt und Gesellschaft.

Besonders für junge Menschen und Heranwachsende bietet sie auf einfühlsame, lebensbejahende und aktive Art eine Begleitung und Orientierungshilfe. Außergewöhnliche Impulse erhält sie durch die lebendige Verbindung mit Christen aus den Partnergemeinden in Südafrika.

Wir machen deutlich: Christen stehen mit beiden Beinen fest im Leben und werden getragen und gestützt durch die gute Nachricht, das Evangelium.

Wer sich bei uns besonders wohl fühlen kann

Wir wenden uns an alle, die mit Hilfe des christlichen Glaubens leben wollen und für eine zeitgemäße und praktische Umsetzung Anregungen und Impulse suchen. Bei uns können Sie Traditionelles und Bewährtes erfahren, aber auch neu interpretieren und damit eingefahrene Wege überdenken. Gerade wegen der vielfältigen Angebote mehrerer Konfessionen und religiöser Gruppen speziell hier in Arpke fühlen wir uns dem ökumenischen Gedanken verpflichtet und leben ein verträgliches und christliches Miteinander in unserem Ort.

Gottesdienste und Gespräche

Unsere Gottesdienste und Gespräche greifen auch brisante Themen auf. Ob öffentliche Informationsabende, kontroverse Diskus-sionen oder ein engagiert geführtes Gesprächs-Forum in Kombination mit anregender Kirchenmusik, Sie sind herzlich eingeladen zum aktiven Mitgestalten oder einfach nur zum Zuhören. Bei Gesprächen für Frauen - zum Frühstück oder am Abend - werden aktuelle und oft brennende Themen aufbereitet und diskutiert. Die Inhalte werden von fachkundigen Referentinnen vermittelt. So bieten wir Ihnen die Möglichkeit, christliche Gemeinschaft zu erleben. Dies gilt ausdrücklich auch für Angehörige anderer Konfessionen und für konfessionslose Interessierte.

Ines Schwierzke

Hinrich Renken