Die Kirchengemeinde im Internet:

www.kirche-haemelerwald.wir-e.de

Hirschberger Str. 8
31275 Lehrte - Hämelerwald

Fax 05175 - 98 01 044
KG.Haemelerwald@evlka.de

Pfarramt

tl_files/data/kirchenkreis_burgdorf/gemeinden/haemelerwald/mitarbeiter/habersack_iris_100px.jpg

Pastorin

Iris Habersack
Hirschberger Str. 8
31275 Lehrte-Hämelerwald

iris.habersack@evlka.de

Kindertagesstätte

tl_files/data/kirchenkreis_burgdorf/gemeinden/haemelerwald/logi/kita_schatzkiste/logo_schatzkiste_150px_quad.jpg

Kindertagesstätte Schatzkiste

Iris Ebert
Hirschberger Str. 10
313275 Lehrte-Hämelerwald

Spendenkonto

Wenn Sie zu gunsten unserer Gemeinde spenden wollen, so können Sie das unter folgender Bankverbindung:

Ev.-luth. Kirchengemeinde
Hämelerwald
Volksbank Peine EG
BIC GENODEF1PEV

Ev.-luth. Kirchengemeinde Hämelerwald

Gemeindglieder: 1.903

Stand: 06|2016

Leitsätze der Ev.-luth. Kirchengemeinde Hämelerwald

Als christliche Gemeinde orientieren wir uns am Leben und an der Lehre Jesu Christi.
Wir tun dies gemeinsam mit den Nachbargemeinden, den katholischen Christen vor Ort und sind in die Vereinsgemeinschaft eingebunden.

Im Mittelpunkt des Gemeindelebens steht der Gottesdienst.
Wir begehen ihn in einer regelmäßigen liturgischen Gestalt. Predigt-, Abendmahls-, Tauf(gedächtnis)- und Familiengottesdienste wechseln an den Sonntagen in freier Folge mit Gottesdiensten, die durch Einbeziehung bestimmter Zielgruppen ihr Gepräge erhalten.

Kinder sind uns wichtig.
Die Kirchengemeinde ist Träger einer Kindertagesstätte. Es treffen sich Musiziergruppen von Kindern und Jugendlichen. Monatlich findet Kinderkirche statt. Ehrenamtliche Mitarbeiter bieten Aktivitäten für Konfirmanden und Jugendliche an.

Die Kirchenmusik bildet einen Schwerpunkt in der Kirchengemeinde.
Es gibt Ausbildungs- und Musiziergruppen. Sie gestalten u.a. die Andachtsreihe „Wort und Musik“ mit.

Die Kirchengemeinde bietet Raum zur Begegnung.
In den Veranstaltungen, Kreisen und Gruppen treffen sich Menschen unterschiedlicher Altersgruppen, Prägungen und Interessen. In der Freiheit des Evangeliums ist Raum zu fröhlicher Gelassenheit im Umgang miteinander.

Der Dienst am Nächsten ist eine Wesensäußerung des christlichen Glaubens.
Die Kirchengemeinde versucht, Menschen in konkreten Notlagen Hilfe zu leisten bzw. zu vermitteln.

Wir laden ein zu kommen, zu schauen, teilzunehmen und mitzuhelfen.

Richard Scharlemann

Pastorin Iris Habersack