SCHUTZ VOR CORONA

Quelle: Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung

Informationen zum Schutz vor Infektionskrankheiten und über das Corona-Virus finden Sie auf der Website der Bundeszentrale für Gesundheitliche Aufklärung: www.infektionsschutz.de

GEISTLICHE ANGEBOTE

... über die Angebote der Kirchengemeinden hinaus:

RADIO

Sonntags:

NDR INFO ev. und kath. Radiogottesdienst im Wechsel

Unter der Woche:

Morgenandacht im Deutschlandfunk Montag-Freitag

Moment mal! NDR 2 Montag-Freitag

ffn am Sonntag – die Kirche

FERNSEHEN

Sonntags:

ARD und ZDF Fernsehgottesdienst

SEELSORGEANGEBOTE

... über die Angebote der Kirchengemeinden hinaus:

auch Seelsorge per Mail, Chat, ...
Mehr Infos:
www.telefonseelsorge.de

Chatseelsorge der Evangelischen Kirche

chatseelsorge.evlka.de

Kirchliches Leben in Zeiten von Corona

Begegnung und das Erleben von Gemeinschaft gehört zu den grundlegenden Charakteristika kirchlichen Lebens. Darum fordert die Ausbreitung des Corona-Virus (Covid-19 oder SARS-CoV-2) die Kirchengemeinden, ihre Einrichtungen und Dienste im Ev.-luth. Kirchenkreis Burgdorf in besonderer Art und Weise heraus. Die Kirchengemeinden bemühen sich intensiv um Wege des Miteinanders und Daseins-für-andere auch in einer Zeit, in der das räumliche Abstandhalten das Gebot der Stunde ist.

Auf dieser Website haben wir Sie bis Ende Juni 2020 ausführlich über die Auswirkungen der gebotenen Vorsichtsmaßnahmen auf das kirchliche Leben in unserer Region informiert. Wie die Kirchengemeinden, Einrichtungen und Dienste des Kirchenkreises die aktuell gültigen Regelungen hinsichtlich des Infektionsschutzes angesichts der Corona Pandemie vor Ort umsetzen, können Sie inzwischen auf den Websites der jeweilien Anbieterinnen und Anbieter nachlesen. Hier finden Sie die nötigen Links:

Websites der Kirchengemeinden im Kirchenkreis:

Websites der Einrichtungen und Infos der Dienste
:

Die grundlegenden Handlungsempfehlungen der Landeskirche Hannovers zur Ausbreitung des Coronavirus (SARS-CoV-2) können Sie hier nachlesen:
Zu den Empfehlungen >