Gottesdienste und andere Angebote zum Fest

Websites der Kirchengemeinden geben Auskunft

Foto: Merle Specht/EMA

Die Corona-Pandemie hält die Kirchengemeinden im Ev.-luth. Kirchenkreis Burgdorf auch kurz vor Weihnachten in Atem. Alle Kirchengemeinden haben für die Festtage in meist aufwendigen Prozessen verantwortliche Lösungen gefunden, um die Weihnachtsbotschaft gerade in diesem außergewöhnlichen Jahr erfahrbar zu machen, in Präsenzgottesdiensten, Online-Angeboten und auf anderen Wegen mehr.

Die Lösungen dafür sehen je nach örtlichen Gegebenheiten, personellen Voraussetzungen und aufgrund anderer Faktoren sehr unterschiedlich aus. Die aktuelle Infektionslage hat dazu geführt, dass mache Gemeinden sehr kurz vor dem Fest ihre Pläne noch einmal anpassen mussten, andere konnten verantwortlich bei den geplanten Angeboten bleiben.

In der Kürze der Zeit war es nicht mehr möglich, den aktuellen Stand zentral an dieser Stelle abzubilden. Wir bitten Sie daher herzlich: Schauen Sie sich auf den Websites der Kirchengemeinden vor Ort und auch in Ihrem Umfeld um. Sicher werden Sie so ein Angebot finden, dass Ihnen die Weihnachtsbotschaft nahe bringt, auch wenn es anders sein wird, als Sie es gewohnt sind.

Wir vom Ev.-luth. Kirchenkreis Burgdorf wünschen Ihnen frohe Weihnachten und ein gesegnetes, gesundes Jahr 2020!

Auf die Websites der Kirchengemeinden kommen sie hier: