Jörn Kremeike wird Pastor in Steinwedel

Der Pastor hält seine Aufstellungspredigt am Pfingstmontag, 21. Mai um 10.00 Uhr in der Steinwedeler St.-Petri-Kirche. Foto: Privat

Steinwedel. Voraussichtlich am 16. August 2018 wird Pastor Jörn Kremeike seinen Dienst in der St.-Petri-Kirchengemeinde Steinwedel beginnen. Die offizielle Einführung erfolgt im Gottesdienst am 19. August um 15.00 Uhr.

Pastor Kremeike (50) ist verheiratet und Vater zweier Söhne (zweieinhalb Jahre, acht Monate). Aufgewachsen auf einem Bauernhof in Meinersen (Kreis Gifhorn), sind ihm ländliche Strukturen nicht fremd. „Ich liebe es, auf dem Land zu leben,“ sagt der Pastor. Zurzeit ist er Seelsorger in Schwarmstedt (Kirchenkreis Walsrode) und dort mit allem vertraut, was einem Pastor einer Kirchengemeinde mit 6000 Gemeindegliedern im Spannungsfeld zwischen Land und Einzugsbereich der Großstadt begegnen kann.

Seine Schwerpunkte hat er bisher zum einen in der Vertiefung des christlichen Glaubens gesucht: Pilgerwege, Glaubenskurse, Ausbildung zum geistlichen Begleiter. Zum anderen hatte er immer die Menschen im Blick, die nicht jeden Sonntag unter der Kanzel zu finden sind. So arbeitete er auf einer Hochzeitsmesse mit, initiierte Benefizkonzerte für Vereine und besondere Projekte vor Ort oder organisierte als Mitglied des Festkomitees Ortsjubiläen mit. Immer gemäß dem alten Grundsatz des ländlichen Miteinanders „Kummst du tau mick, kome ick tau dick“.

Nach über 14 Jahren in der Kirchengemeinde Schwarmstedt möchte Pastor Kremeike nun noch einmal aufbrechen und etwas Neues beginnen. „An der Kirchengemeinde Steinwedel reizt mich“, so Kremeike, „dass sich hier so viele Menschen ehrenamtlich engagieren. Und das bei einer Gemeindegröße, bei der man die Chance hat, sich nicht aus den Augen zu verlieren. Ich würde mich freuen, schon bald als Pastor ein Teil dieser Gemeinschaft zu sein!“

Der Kirchenvorstand hatte bereits in seiner letzten Sitzung die Gelegenheit, Pastor Kremeike kennenzulernen und freut sich auf die Zusammenarbeit mit ihm. Die Gemeinde kann Herrn Kremeike anlässlich der Aufstellungspredigt an Pfingstmontag am 21. Mai um 10.00 Uhr in der Steinwedeler St.-Petri-Kirche kennenlernen und begrüßen.

Quelle: