Kirche an der Haustür

Immensen geht neue Wege

Pastor Thorsten Leißer kommt zur Andacht an die Haustür. Foto: H. Alberts

Aufgrund der aktuellen Beschränkungen finden in vielen Kirchengemeinden momentan keine Präsenzveranstaltungen statt. So verzichtet auch die St. Antonius-Kirchengemeinde in Immensen derzeit auf Gottesdienste in der Kirche. Stattdessen geht die Kirchengemeinde hier neue Wege: So werden am Sonntag, 14. Februar, ab 9.30 Uhr Andachten an der Haustür angeboten. Dabei können Interessierte vorab einen Termin buchen, zu dem sie vor der eigenen Haustür eine kurze Andacht feiern.

„Wir haben uns gedacht: Wenn die Menschen nicht zur Kirche kommen können, kommt die Kirche eben zu den Menschen“, sagt der Immenser Pastor Thorsten Leißer. "Mit diesem Angebot wollen wir besonders die Menschen erreichen, die nicht so einfach im Internet unterwegs sind, und solche, denen die Decke langsam auf den Kopf fällt!“, so Pastor Leißer weiter.

Termine können telefonisch bis 12. Februar unter Telefon (01 51) 51 73 43 61 gebucht werden. Dann kommt der Pastor mit Bibel und Gitarre direkt zum Wunschtermin.

Darüber hinaus gibt es in Immensen bereits seit letztem November Andachten am Telefon. Alle 14 Tage sonntags ab 10 Uhr steht unter der Telefonnummer (0 51 75) 9 56 98 92 eine zehnminütige Andacht mit Lesung, Musik und Gebt zum Anhören bereit. Außerdem finden sich auf der Internetseite www.kirche-immensen.de selbst produzierte Online-Andachten zu ausgewählten Ereignissen wie dem Antonius-Tag.