Kirchengemeinde verabschiedet Hanna Dallmeier

Pastorin der Kirchengemeinde Sievershausen leitet Fortbildungsbereich "Kindergottesdienst"

Pastorin Hanna Dallmeier. Foto: Susann Grünert

Sievershausen. Die Ev.-luth. St.-Martins-Kirchengemeinde Sievershausen lädt ein zur Verabschiedung ihrer Pastorin Hanna Dallmeier. Neun Jahre war Hanna Dallmeier Seelsorgerin der St.-Martinsgemeinde, drei Jahre davon auch Nagelkreuzpastorin des Nagelkreuzzentrums Sievershausen. Nun wird die Seelsorgerin am Freitag, 10. September 2021, im Rahmen der Nagelkreuzandacht in der St. Martinskirche, Kirchweg 4, 31275 Lehrte Sievershausen, durch Superintendentin Sabine Preuschoff von ihrer Aufgabe entpflichtet. Beginn ist um 18 Uhr.

In der Andacht tritt der Kinder-Friedens-Chor des Nagelkreuzzentrums auf und es sind Lieder aus dem Musical „Barfuß in die Zukunft. Die Geschichte des Franziskus von Assisi“ zu hören. Im Anschluss gibt es einen Empfang - im Rahmen des dann Möglichen.

Für eine leichtere Kontaktverfolgung bittet die Kirchengemeinde um vorherige Anmeldung unter der E-Mail-Adresse kg.sievershausen@evlka.de oder Telefon (0 51 75) 73 61. Parkmöglichkeiten gibt es am Haus der Vereine sowie an der Straße „Am Krähenfeld“ und hinter dem Antikriegshaus.

Pastorin Hanna Dallmeier ist seit Juni mit halber Stelle Leiterin des Arbeitsbereiches Kindergottesdienst in der evangelischen Fortbildungsstätte Michaeliskloster in Hildesheim. Von September an widmet sie sich ihrer neuen Aufgabe mit ganzer Stelle. Gemeinsam mit ihrem Team will Dallmeier in der Kindergottesdienstarbeit der Landeskirche neue Impulse setzen und Kinder in der Kirche sichtbar machen. sh