Kontakt

tl_files/data/kirchenkreis_burgdorf/leitung_organisation/oeffentlichkeitsarbeit/mitarbeiter/150813_hornig_wolfgang_100px_quad.jpg

Referent für Öffentlichkeitsarbeit
Diakon Wolfgang Hornig
Spittaplatz 3
31303 Burgdorf

E-Mail: oef@kirchenkreis-burgdorf.de

Kreuz & Quer - Das Mitarbeitermagazin

Die gute Botschaft soll wahrgenommen werden

Inhalte und Anliegen kirchlicher Arbeit müssen nach außen und innen sichtbar gemacht werden. Das entspricht dem Öffentlichkeitsauftrag des Evangeliums. Darum versteht sich das Referat für Öffentlichkeitsarbeit im Kirchenkreis Burgdorf einerseits als Dienstleister für die einzelnen Gemeinden und andererseits auch als Ansprechpartner für die Medien in unserer Region.

Die gute Botschaft soll von anderen wahrgenommen werden. Ein einladender Charakter ist dabei wichtig. Üblicherweise geschieht das zunächst durch die Gemeindebriefe und Schaukästen, Ankündigungen in Zeitungen und auf Plakaten. Leitbild, Logo und Internet-Auftritt des Kirchenkreises und der Kirchengemeinden sind dazu immer wichtiger werdende Möglichkeiten. Das Öffentlichkeitsreferat aktualisiert übergemeindliche Informationen, pflegt den Internetauftritt und gibt zweimal im Jahr das Mitarbeitermagazin „Kreuz & Quer“ heraus. Außerdem plant das Öffentlichkeitsreferat Großveranstaltungen im Kirchenkreis und begleitet übergemeindliche Einrichtungen.

Der Gemeindebrief sowie die Presse- und Internetarbeit vor Ort sind wichtige Instrumente, um das Leben und Wirken der Kirchengemeinden öffentlich und für die Bevölkerung transparent zu machen. Darum hat es sich der Mitarbeiter des Öffentlichkeitsreferats, Diakon Wolfgang Hornig, zur Aufgabe gemacht, neben der Öffentlichkeitsarbeit des Kirchenkreises, die Haupt- und Ehrenamtlichen in den Gemeinden in der Pressearbeit und Gemeindebriefredaktion zu beraten. Dazu gehört auch die Vermittlung von Knowhow in Softwareanwendungen und deren Anschaffung.