Die Kirchengemeinde im Internet:

www.kirche-sehnde.de

Mittelstr. 54
31319 Sehnde

Sekretärin Marina Holler
Mo. 16.00 - 18.00 Uhr
Di. und Mi. 9.00 - 12.30 Uhr
Do. 9.00 - 11.00 Uhr

Fax 05138 - 61 64 01
kg.sehnde@evlka.de

Pfarramt

tl_files/data/kirchenkreis_burgdorf/gemeinden/sehnde/mitarbeiter/frehrking_damaris_quad_100px.jpg

Pastorin

Damaris Frehrking
Mittelstr. 54
31319 Sehnde

Fax 05138 - 61 64 01
Damaris.Frehrking@evlka.de

tl_files/data/kirchenkreis_burgdorf/gemeinden/sehnde/mitarbeiter/buettner_uwe_quad_100px.jpg

Uwe Büttner
Tel. 05138 - 70 96 210
ullaurs@t-online.de

Ev.-luth. Kirchengemeinde Sehnde

Gemeindglieder: 3.988

Stand: 06|2016

Der Schwerpunkt unserer Gemeindearbeit ist die Kinder- und Jugendarbeit.
In Mutter-Kind-Gruppen, Kindergottesdienst im Gemeindehaus an der Mittelstraße, Arbeit mit Konfirmandinnen und Konfirmanden, die gemeinsam mit jugendlichen Teamern gestaltet wird, so wie Fahrten, Freizeite und Aktionen fächert sich das bunte und lebendige Bild unserer Kinder- und Jugendarbeit auf.

Die gute Zusammenarbeit mit den Schulen ist uns in diesem Zusammenhang wichtig.
In der KGS wird das Schülermentorenprojekt SMAP durchgeführt. Dazu gehören auch gemeinsam vorbereitete Gottesdienste zum Schuljahresende oder zu bestimmten Festzeiten. Mit den beiden Grundschulen arbeiten wir ebenso gut und regelmäßig zusammen in gemeinsamen Gottesdiensten und anderen Veranstaltungen.

In anderen Bereichen ist unsere Gemeindearbeit lebendig und vielfältig.
Beispielsweise lädt der „Männerstammtisch“ in lockeren Abständen zu Vorträgen interessanten Ausflügen und Aktionen ein. Die Männer legen selber fest, was ihrem Interesse entspricht und auf dem Programm steht.
Der „Gesprächskreis für Frauen“ setzt sich mit aktuellen Themen auseinander. Er beteiligt sich an der Frauenarbeit der Stadt Sehnde. In besonderen Gottesdienste werden aktuelle Themen der Stadt und der Menschen in ihr aufgenommen.

Der „Mittagstisch für Seniorinnen und Senioren“, der „Bastelklub“, die „Silberdisteln“ der „Besuchsdienstkreis“ und der „Bibelkreis“ sind weitere regelmäßige Angebote in der Gemeindearbeit.

Vortrags- und Gesprächsabende zu aktuellen Themen, die Beteiligung an den Festen des Ortes, Beteiligung an den Ferienpassaktionen und die Konzerte in der Kirche mit unserer, dank des sehr aktiven Fördervereins neu renovierten und ergänzten Orgel, runden das Bild der vielfältigen und lebendigen Angebote in der Kirchengemeinde ab.

Heidrun Golenia

Pastor Uwe Büttner