29.09.2019

Matthäuskirche am Markt, Lehrte|Sonntag, 29.09.2019, 18:00 Uhr

Ora et sona - Gottesdienst mit Bläsern

Ora et sona – Denn er sorgt für euch!

Zurück zu den Ursprüngen des Oratoriums als einem Wechsel von Musik, Gebet und Gesang begibt sich der Posaunenchor Lehrte am 29. September um 18 Uhr im Gottesdienst in der Matthäuskirche.

Im Gebet bringen Christen ihre Anliegen – sei es als Klage, als Lob oder als Bitte – unmittelbar vor Gott. Diese Vielfalt menschlicher Bedürfnisse und Emotionen, die sich im Gebet wiederspiegelt, soll auch in verschiedenen Auszügen aus bekannten Oratorienchören (z.B. ‚Elias‘ von F. Mendelssohn oder ‚Die Schöpfung‘ von J. Haydn) zum Klingen gebracht werden. In Verbindung mit Textlesungen und Auslegungen durch Pastorin Steingräber-Broder wird so das Thema des Sonntags in einer oratorischen Form verwirklicht: ‚All eure Sorgen werft auf ihn, denn er sorgt für euch.‘ (1 Petr 5,7).

Lehrter Posaunenchor
Leitung: Christian Lange